И мне бы тоже просто выжить

Шура Маленький
"...всё дальше голос твой, всё ближе
    гурчанье сизых голубей.
    а мне бы, милый, просто выжить,
    чтоб рассказать о них тебе..."

Марианна Вьен, "И так же грациозны астры"
( http://stihi.ru/2019/08/09/454 )



И мне бы тоже… просто выжить,
И дотянуть до зимних стуж…
В затылок осень хрипло дышит,
Зеркальный блеск холодных луж…

Пространство заполняя словом,
Обрывками случайных фраз,
Пишу… но как-то бестолково,
Пока мой разум не угас…

Мне б постучаться в Вашу душу,
Но дверь входная на замке…
И не звоню… я просто трушу,
Теснятся строчки на листке…

Не возвратить того, что было,
Жизнь вспышкой света пронеслась…
Ты возвращалась… уходила,
И счастья нить оборвалась…

Цветы шептались в старой вазе,
Навязчив осени мотив…
И лепестки роняя наземь,
Так ждали встречи… всё простив…