Как просто можно вынести вердикт...

Шура Маленький
Как просто можно вынести вердикт,
Виновен! Точка! Две печати… подпись.
А где же сердце, почему молчит?
Улики где? И где поступков опись?

И сколько из поступков – позитив?
Так не бывает, чтобы всё и в минус…
А вдруг для приговора… есть мотив?
Я мол-де тут «овечкою» прикинусь…

Возьму и самый подходящий миг,
Да и приклею ярлычок на спину.
Поступок женщины и… мастера интриг,
Удар не насмерть, но наполовину…

«Он так привык...», откуда вам-то знать?
А у него на сердце – сотни шрамов…
И он привык… всю жизнь других прощать!
В своем «аду» из подлости обманов…