Аккорды августа

Ариадна Леонтьева
Застекольное капель стаккато
Проникает аккордами в дом,
Бесконечно колотит по скатам
И колеблет сплетение крон.
 
Растекается звонким мотивом
Жестяной перестук козырька.
Небеса, что кривятся плаксиво,
Укрывают брусничный закат.
 
Колыбельной баюкают ритмы
Деревеньки в тайге, кедрачи.
Из камина напев басовитый
Отсыревших дровишек трещит.
 
Приближается к осени август:
Перечёт календарных листков
Выдаёт лаконичную справку –
«Угасание летних костров».