Есть в женщине немного от змеи

Саша Богданов
(экспериментальный стих)

Неудержимо просятся  наружу
Слова о житии и бытии.
Коль  Змей почуял родственную душу-
Есть в Женщине немного от змеи.

В суровом назидании тех дней -
Потери Рая с горечью урока:
Ей  суждено  шарахаться от змей
Во избежанье нового порока.

Никто не предлагает колеи
По Лабиринту жизни продираться.
И,  чем над женской логикой смеяться,
Так лучше поглядеть  на след змеи.

Извечное  наследие змеи
Хранится  в капле тещиного яда,
А в обладаньи множеством нарядов -
Привычка к обновленью чешуи.

Но в соблазненья тонком ремесле
Змей женщинам навеял сверхзадачу; 
Тем самым он  способствовал удаче
Их филиала Рая на Земле. 

Есть в женщине немного от змеи
Точнее говоря, от перво-Змея.
У каждого достоинства свои,
И я пою об этом, как умею.