Война

Лариса Мещанинова
И опять эта мода на черный платок,
И опять эта мода на рваный чулок.
Эта чертова мода -
Мода этого года.

Кабы смыл этот год  напрочь бурный поток,
Кабы просто  лежать и глядеть в потолок.
Потолочная ода.
И отсюда нет брода.

И отсюда не видно кремлевский  пейзаж, 
И на каждый день рифма железная - «лажа».
А на новый день квота.
То-то, хлопчики, то-то.

И рождаются призраки в новой степи…
Мне смешно. Я учу наизусть число Пи.
А рассудка дремота
Знай штампует кого-то.

И прибился до крайности мой глазомер:
Лево-право, гражданское право, низ-верх.
От того недолета,
До того перелета.

16 августа 2019