Тает лето

Надежда Абалмасова
Тает лето, лето тает,
Лист с берёзы улетает.
Над опушкой, над полями,
Лист летит за журавлями.

Осень жаркими глазами,
Сквозь туман глядит за нами.
Красит охрой не жалея.
Парк культуры и аллеи.

В позолоте нивы, травы,
Подготовка для забавы.
Карнавальные наряды,
Маскарады, маскарады...

Паутинки полетели,
Ветры над трубой запели.
Тает лето, лето тает,
Осень, осень наступает.