Золото победы

Ирина Барс
Получая золото победы,
Просто так, задаром не бери.
Ты сначала соли пуд отведай,
И, в огне попробуй не сгори.

Путь к победе легким не бывает,
Этот путь к вершине так тернист,
Что порою ветер с ног сбивает,
И, уносит с головою вниз.

Там, на пике кажется привольно,
Только помни об одном всегда,
То, что падать сверху очень больно,
А, еще больнее в никуда.

И, когда ты падаешь, поверь мне,
Нет друзей, которые спасут,
Пред тобою все захлопнут двери,
И, поступок вынесут на суд.

Разнесутся сплетни, пересуды,
Лживые свидетельства и брань.
Оттого, что пал ты почему-то,
Добровольно в этакую рань.

Только ты, почти что незаметно,
Скроешь ото всех былую власть...
Получая золото победы,
Думай наперед, чтоб не упасть...