Я меньше вступаю в споры

Светлана Чеколаева
Я меньше вступаю в споры
И чаще теперь молчу.
Вокруг обхожу заборы,
А душу молитвой лечу.

Бег по утрам и зарядка,
На прошлом – замок и печать.
Зимой надеваю шапку,
На воду сменила чай.

Прощаю себе неудачи
И горечь вчерашних обид
Мне хочется плакать, я плачу,
Пусть гордость порой не велит.

Не строю огромнейших планов,
И к цели иду не спеша.
Да, жизнь расставляет капканы.
Но, все же, она хороша!

Не жду я регалий и славы,
Они мне совсем ни к чему.
Милее душистые травы,
Роса на цветах поутру.

Чего я хочу? Крова, хлеба,
Свободно дышать и любить,
Ходить по земле, видеть небо
И долго и счастливо
Жить!