Дарить добро, Делить на части радость...

Светлана Чеколаева
Дарить добро,
Делить на части радость...
Для счастья нужно что?
Такая малость:
Подать на хлеб
Старушке в рваной шали.
Она улыбкою в ответ
Тебя одарит.
"Храни Господь!" -
Прошепчет тебе в спину.
В любой молитве
Есть любовь
И мощь, и сила.
Насыпать крошек голубям,
Помочь хоть чем-то,
Нести в себе тепло огня
И свежесть ветра.
Опорой прочной другу стать
В его час "темный",
На жизнь ни разу не пенять.
Завороженно
Смотреть на мир.
И видеть все в оттенках ярких.
Благодарить за каждый миг,
Что стал подарком.
За каждый вдох и шаг,
И день дождливый.
И что не нужно ни гроша,
Чтоб быть счастливым.
Не сомневаться никогда
(Пускай, и худо).
И пожинать плоды добра.
И верить в чудо!!!

23.07.2019