Я больше не могу так, извини!

Светлана Чеколаева
"Я больше не могу так, извини!"-
Сказал он ей, и громко хлопнул дверью.
Она шепнула: "Бог с тобой, иди!.. "
И не сомкнула глаз у колыбели.
Ребенку снились радостные сны,
А ей казалось, что ее "убили'.
Они с сыночком были не нужны
Тому, кого так искренне любили.
Чем заслужила, не могла понять -
Всегда порядок, и обед, и ужин.
Не удавалось малости поспать,
ПобаловАть всегда хотелось мужа:
Пирог с малиной, вкусное рагу,
Пока сын спал, она не приседала.
Его слова: "Я больше не могу!.. "
Она сто раз, как мантру повторяла.
Но не звонила. Он вернулся сам.
Тот, кто еще вчера был целым миром.
"Давай, пакуй скорее чемодан,
Разводимся. А мне нужна квартира!"
В его глазах читался злой укор.
"Куда же нам идти, прошу, скажи?"
"Мне дела нет, у вас есть час на сборы,
А у меня теперь другая жизнь!"
Она сложила вещи в чемодан,
Взяла сынишку, и ушла навек
Из дома, где теперь жил муж-тиран,
Ее когда-то близкий человек...
... Года бежали так, что не догнать.
И кое-где уже легли морщины.
Она гордилась, как любая мать,
Успехами взрослеющего сына:
Отличник в школе, получил медаль...
Они купили дом, и все прекрасно!
Как с неба гром, звонок: "Я... повидать
Хотел вас с сыном очень. Ты согласна?.. "
Она не растерялась, как тогда,
Сказала просто: "Ты в тот вечер умер,
Когда нас вычеркнул из жизни навсегда!"
И отключила телефонный зуммер.
Глаза прикрыла. Вспомнила тот день,
Что было дальше, как жилось подчас.
Но Бог всегда им посылал людей,
Помочь готовых в самый трудный час.
Они прошли сквозь воду и огонь,
Но не сломались, стали лишь сильней.
Осталась только ноющая боль,
Пронзившая иглою сердце ей.
Она сказала сыну про звонок.
Все ж, как никак, звонивший был отцом.
Но непреклонен был ее сынок:
"Я не хочу встречаться с подлецом.
Ты мне была и мамой, и отцом,
Работала, не покладая рук.
Ни разу не упала в грязь лицом,
И никогда не жаловалась вслух.
Учила принимать всегда, как есть,
Удары, перепития судьбы.
Ты показала, что такое "честь",
И то, какая сила в слове "Мы".
Он счастья не нашел, а мы нашли,
У нас, мамуль, прекрасная семья,
Мы без него достигли всех вершин,
Он нам чужой, и Бог ему судья!"
"Ох, мальчик мой, ты мудр не по годам.
И в размышления своих, конечно, прав.
Зачем встречаться с этим типом нам?
Он нам никто. И звать его никак."
_______________________________
Мальчишка вырос. В нем ее черты.
И нет его дороже в целом свете!
Она и сын. Две жизни. Две судьбы.
Порой, для счастья и не нужен третий!!!....

17.07.2019