Как по талому льду

Екатерина Панова-Соколова
Как по талому льду,
Наперев на судьбу
На последнем дыханье
К себе погребу.

Я забуду как пал
Мир мой мраморный шар,
Как на шару искала
Где таится душа.

Где щекой о ладонь,
Мотыльком на огонь,
С места тут же в разгон,
Прямо сердцем в патрон.

Я замедлила бег,
Я сменила коней,
Восемнадцатым годом
Закрыла тот век.

18.08.2019