Закрыто

Сергеева Маргоша
Эту ночь мне луна освещала,
И дрожала рука под дождем.
В эту ночь, я тебе постучала.
В эту ночь я горела огнем.

В эту ночь я искала твой голос,
В эту ночь не могла я уснуть.
На руках красовалась из полос
Темных сплетен багровая ртуть.

В эту ночь ты опять не ответил,
Заложил дверь свою кирпичем.
Знаю зря все попытки эти,
Знаю, что и ты не при чем.

А из слез моих расцветает
Дивный сад под окном твоим.
В нем надежда моя качает,
Все мечты, где ты мной любим.

У закрытой стою я двери.
Навсегда б мне уйти, уйти.
Самой лучшей отдам, я верю,
Ты достоин с ней жизнь пройти.

Как смирить мое сердце с этим?
Боль... Давно уже поняла:
Для тебя, из любых столетий,
Я никем никогда не была.

2019