Главная роль...

Мерщий Галина
Нет, в жизни ролей не бывает ненужных -
На сцене театра себя воплоти.
Ну, кто не мечтает о замках воздушных,
Цветами свои выстилая пути?

Мы роли играть безупречно не можем,
Всю жизнь репетируем радость и боль.
И как прокажённые, лезим из кожи,
Вживаясь с годами в успешную роль.

Принять, не принять нам судьбы повеленье?
Себя никогда не могли мы понять -
То роль не по нраву, то гложет сомненье,
Но что-то её заставляет играть!

Казалось, порой, пустяковое важным,
Казалось, близка нам небесная высь...
Но главную роль мы играем однажды,
Она называется коротко - жизнь!