День шахтёра

Гео Чудской
нас всё меньше в той лодке,
рвавших недр породу
с километров проходки,
пивших шахтную воду.

 в " ДРУЖБЕ" тесно в фуфайке,
визави нас по двое
льём привычные байки,
развезут по забоям.

вновь в прошедшем проснуться,
да, не зря говорится
об асфальт как два пальца
мне одеться - обуться.

ба! знакомые лица,
не хочу обмануться
может всё повторится,
звёзды копров зажгутся?

p.s. "Дружба" вагончики, в которых шахтёров доставляют к основному месту работы.
звезды горят когда выполнен план и значит к основной зарплате будет премия...