Музыка несбывшейся любви

Ксения Пролесковская
Уходили в море корабли
В полночь от далекого причала.
Музыка негромкая звучала,
Музыка несбывшейся любви.

Эти звуки в призрачную даль
Ветер уносил дорогой лунной,
Плакали натянутые струны,
Рассыпая светлую печаль.

Музыка несбывшейся любви -
Лунный свет в минорных переливах.
Память о мгновениях счастливых
В музыке несбывшейся любви.

Музыка летела в небеса,
Оставаясь тайной нераскрытой.
Наполнялись нежностью забытой
Чьи-то незнакомые глаза.

Над землей кружились без конца,
Эти звуки лето провожали.
Радости смешались и печали
В музыке, затронувшей сердца.