Сорняки

Марина Вишнякова
Борщевик поганый, ну-ка быстро с огорода – брысь!
Чтоб твои подохли дети, внуки чтоб не родились.
Ну а ты, крапива тоже тут не очень-то водись,
Заколдую… и быть может улетишь далёко в высь.

Сорняки, вы так живучи, словно наглые ворЫ.
Я вас долго буду мучить, вы умрёте с той поры,
Как закончится прополка и вы станете добры –
Место нам освободите - огороды и дворы.

                18.08.2019