Шафрановая пиголка

Марина Штих
Он сказал, она сказала,
И они сказали тоже:
Ты меня совсем - не любишь!
Я ж мотаю головой. —
Потому что я не верю
В то, что Ты меня - не любишь.
Даже если Ты не пишешь.
Даже если Ты с другой.

Это ветры натворили,
Это воздух кататимный:
Надышался, захлебнулся,
Расхворался. — И забыл
Имя, рыжиковость, почерк,
Неразнимчатость и что-то,
Что никто-никто не знает,
Знали только Ты и я...

Пусть слова мои споткнулись
На сиреневом пороге
И рассыпались, как вишни,
Застучали по крыльцу...
Но шафрановой пиголкой
Я на жёлтой ветке мокну
Посмотри, Тебе не мнится,
За окошком — это я.