о вокзалах, закатах, расстояниях

Лана Фокс
вокзалы для меня теперь - друзья родные,
а расстояния - лишь слово на листе.
закаты - убивают, навевая сны мне,
печалью сладкою посмеивась во тьме.

и сколько разных дум таит дорога?
и сколько горестей и радости на ней? обрывками трещит, не разбирая, лихо, плохо
и порвано несет и мчит вперёд людей.

а небо сверху? гордо, молчаливо.
искрящей розой, золотом сменяет синеву.
оно - бескрайние моря и тихие заливы,
оно - кричащая река и рябь в пруду.

мне расстояния сейчас - лишь слово на листе.
вокзалы для меня - друзья родные,
пока в трясущемся купе все жду я новостей,
Они лишь проплывают, глаз избегая, мимо.