ЁЖИК

Марина Ильинская
ЁЖИК
Ёжик вынес на полянку
Гриб, похожий на поганку.
«Брать? Не брать?»,-подумал ёж,
Но потом решил, что всё ж
Хоть красивый тот грибок,
Запасать на зиму впрок
Неизвестные грибки
Очень риски велики!
Ёжик фыркнул и чихнул,
На пенёчке отдохнул
И исчез в лесу опять,
Новый гриб пошёл искать.
©Марина Ильинская( стихотворение и иллюстрация)