Вечный спор

Александр Кулеш 2
Где в бесконечном, словно время, споре
Стихии две ведут суровый бой:
Из века в век о скалы бьется Море
И пеной белою кипит прибой.

Волна гранит шлифует терпеливо.
Земля воде не хочет уступать.
И вновь прилив сменяется отливом -
Победы никому не одержать.

Там в брызгах радуга цвета меняет
И камень истирается в песок...
Но спор тот окончания не знает -
И длится Суши с Морем диалог.