Послушай песнь свирели. Посвящение Омару Хайяму

Михаил Тюрин
Нет ни в тех и не в этих
ни Правды, ни Лжи!
Хоть весь Мир ты
с сумою сумей  обойти!
Все меры у видимого мира
не стоят и горсти песка,
однако, и бесценны.
Все также словесная река
и пуста, и полна, и мертва,
и жива. И бьются о ее берега
различий и веры,  спасаются
и тонут. Взяв идолов
бесчисленную канву,
Закон презрев им служат
во хвалу. Суды и там,
и здесь, а Судьи кто?
Пророки были не нам чета
И Книги бытия давались
сколько раз, Но там и
здесь опять вражда
за Лик Един. Во что
рядить Его подумай сам.
Любить все формы
и Творца- Тебя безумцем
назовут и выкинут из стаи
Овечьей, Львиной  и Шакалий
какая разница поверь.
Ни там, ни здесь нет ни
Правды, ни Лжи. Влюбленный,
Возлюбленная, Любовь; Пловец,
Океан, Жемчужина Вино вкушают
и поют, танцуют и миры
раздают и там, и тут.
Послушай песни простой
камышовой свирели о путешествии
и сердечном забвении
Что Омар Хайям нам поведал
и не грусти. Пловец, Океан
И Жемчужина - это Ты.

2019г.