Волга-матушка родимая течёт

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Разделила нас широкая река,
Как слеза, колышется, дрожит.
Друга милого путина далека…
В даль туманную сердечною обидою
Волга-матушка родимая течёт
И плывёт по ней красивая расшивушка,
Дорогого друга вдаль несёт,
Я осталась под плакучей ивушкой.
Подбодрился сокол над кормой,
Растрепались кудречки по плечикам,
Встретит, утром зорьку не со мной.
Счастье уплывает Волгой-реченькой.