Печальный мальчишка

Владимир Коротыш 2
Сейчас во мне уже не распознать
Печального и светлого мальчишку,
Что,положив в рюкзак зачитанную книжку,
Отправился мечту свою искать.

     ***


И - много пройдено, под солнцем и луною...
В чужих краях - не мог я ожидать,
Покрылось сердце жесткою корою,
С увядших веток яблок не собрать...

Теперь-то понял я, что за мечтою
На край земли не стоило бежать,
И алый парус собственной рукою
Суровой ниткой прочною сшивать.



*** Мораль:

Не гоняйся за счастьем,

Оно в тебе самом.