Ему бы

Людмила Курильская
Ему бы ответить "здравствуй",

Коснуться рукой щеки,

Да только уходит паства,

Теряя любви медяки.

Уходит в прошедшие миги,

Была не была - живёшь

Бродяжкой, царевной интриги,

Глотая сусальную ложь

Скабрезных незрячих амбиций,

Несбывшихся голых зим.

И можно ли с кем поделиться

О первых зазимках седин.

О луковой горечи фальши,

Скрывая весомость улик,

И ты вырастаешь из счастья

Как дочка из платьев своих.

Нацелясь на лилии света,

Пройдя сотый беличий круг

Прощаешь высочество лето

За щедрость чернильных разлук.