Дождик

Марина Царь Волкова -2
Дождик, дождик, тише, тише! –
Слышу гулкие шаги
По крылечку и по крыше.
Не балУйся! Береги
Сон волшебный, сладкий самый,
И Варюшу не буди.
Поболтай-ка лучше с мамой,
Или вовсе уходи.

Ты и сам ещё ребёнок,
Говоришь? И правда – мал.
Погулять пошёл спросонок,
Долго яблоки считал,
Пробежался по дорожке
Из конца в другой конец,
А потом ко мне в окошко
Постучался наконец.

Не сидишь совсем на месте,
Хочешь взрослым стать дождём.
А давай с тобою вместе
Колыбельную споём?
Будут яблоки на ветках
И румяны, и красны.
Будут взрослые и детки
Видеть сказочные сны.