О Спасе яблочном и... флюсе

Алла Дятлова
Утро нового дня. Без малого десять утра. Уже успела получить по интернету пять одинаковых поздравительных открыток!



Гуляет "яблочная" весть
В обёртке яркой . Легче нету,
Чем слать картинки, что не счесть,
По быстрой связи - интернету.

Всего один лишь только клик -
И поздравленье улетает.
О, сколь же разум наш велик,
Но всё ж бездумно зависает,

Отгородившись от всего,
В сетях паучьих интернета.
И любим, и клянём его.
В той паутине вся планета...

Велик нарыв! Опасен флюс!
Как справятся с проблемой дети?
Вот так всегда... Везде есть плюс,
В чести же минус. Кто в ответе?