Не отступи!

Яцевич Надежда
Из рецензии на «Подарок от Бога. Свидетельство» (Иван Супрунович)
http://www.stihi.ru/2016/07/11/5881


Голос ангела тихий, слабый.
Голос бездны всегда могуч.
Благий Господи! Луч отрадный
мне блеснувший средь тёмных туч!

Восскорблю и взмолюсь: Как жить надо?
Благий Господи, помоги!
Начинается радостью, страхом
долгий к близкому Господу путь.

Страх не страшен. Укажет овраги.
Не скачусь, уцеплюсь за куст.
Весь ободран. И радость, радость:
Благий Господи! Дальше учи!

Голос ангела слышим едва ли.
Дуновением мысль пролетит.
Голос бездны безумно-ярый.
Боже, свечечки мы твои!

Сохрани! Свободи чуждых тайных!
В час забвения уличи.
Не бывает выше награды
подвизаться как дети твои.

Воспалимся. Клубами, огнями
заходила бесовская стынь.
Мы не видим того очами.
Только чьи вот тогда мы, чьи?

Боже правый, в кромешном аде
мы как свечечки все сгорим!
Не остави, как мы оставили
Попечителя душ своих!

И спасения не понимая,
обличали державных Твоих.
И мучители-беси смеялись,
не жалея суровых виц.

Это после. Как только пали.
Вне раскаянья, вне любви.
Сострадание? Мы смеялись.
Лютой казни не верили мы.

На коленях бы мы стояли.
На коленях до церкви ползли.
Боже правый, мы жили верхами.
Сердце каменно было внутри.

До суда, где прочтут над нами
приговор, где Твой кроткий Лик
отвернётся от нас, неправых,
Благий Господи, не отступи!

18.08.19