Милому другу Е

Константин Грицан
Пугливый мир ютится за окном.
Он, раненный надёжно и нелепо,
Проигрывая бой прохладе склепа
Уснёт на подоконнике моём.

На утро, онемевшее нутро,
А так же мысли о надеждах вешних,
Разбудит запах съеденной черешни
И на ладони смятое перо.