Но... рыжеет листва берёз

Ольга Александровна Черепанова
Рыжий отблеск в ветвях берёз...
Видно, осень пошла в разнос.
Невдомёк ей, что на дворе
Ещё август и детворе
Ах, как  хочется  на  лугу
В   догонялки   и   чехарду
Поиграть,  и  река  манИт
Искупаться. И... как магнит,
Роща, лес - там вовсю грибы...
Да и ягод полно  любых.

Но...  рыжеет  листва  берез,
Лето катится под откос.
И  зарделся  рябины  куст -
А  на  сердце... такая  грусть.


2019г.