Витиеваты строки неба

Игорь Гамин
Витиеваты строки неба
И слово каждое урок.
Я грешен здесь душой и телом,
А жизнь без милости острог.
Бессильно, горестно, устало
Влачусь указанной тропой
И потому я чаще пьяный
В дороге этой роковой.
А небо пишет, пишет, пишет
Рукой чудесной свысока,
Но вот беда, душа не слышит
Его прекрасные слова.
И потому я чаще пьяный
Судьба мне льёт в стакан вино
А как понять мне без изъяна
То слово чУдное твоё
Вершителя всех судеб мира
Когда в крови Христа вино
И позабытая в остроге лира
Меня покинула давно.