Тишина

Алёна Островская
В небе над домами тишина,
Крики летних птиц до мая смолкли.
Сыростью пропах остаток дня,
Лёг воспоминанием на полки.

Эти крики - музыка тепла,
Дикий хор из ласточек и чаек.
Я его весь год ждала,
А теперь он снова улетает.

Под ногами отблески луны
В сумерках рождающейся ночи.
И клубами катят валуны
Чёрных туч... и осень мне пророчат.

Летних трав сухие облака
Мой буфет наполнят ароматом.
Как и предки в древние века,
Буду лето пить в холодные закаты.

Буду слушать ветер по дворам,
Городское соло а капелла.
А весной я расскажу стрижам,
Как зима без песен пролетела.