Я войну сам с собой проиграл. Лишь поэтому...

Таня Гусева
Я уже столько раз погибал,
Что, честно, больше не хочется.
Я так устал...
Воевать с бесконечными "но"
И ждать, что
Война когда-нибудь кончится.
Дно.
Я достиг дна своей души.
И здесь удивительно тихо.
Спокойно. Тепло.
Все равно.
Здесь все равно, чем все кончится.
Я остался один.
Не одинок, но один.
И воевать почему-то больше не захотелось.
У меня была в ранах душа
И грязное тело.
И я знал, что мне делать.
Я всегда это знал...
Но в бессмысленной битве с собой
Почему-то забыл.

Я войну сам с собой проиграл.
И лишь только поэтому
Я победил...