Яблочный спас-кончается лето...

Анатолий Плюйко
Вновь яблоки налились соком,               
и лето в раз очередной               
проходит - жаль еще до срока,
 хоть знаю,что удел такой               
и у него ,и у живущих               
под  небом с вечною луной.               
Быть может,в этом- то вся сущность-
успеть,пока еще живой?
Чтоб жизнь ,пройдя коротким летом,         
не оставляла горьких слез, 
что упустили где- то что- то...               
Вот в этом ,видимо,вопрос..