Город дождей

Юлия Александрова 3
Этот город дождей
Стал вечным приютом
Для того, кто живой,
Но от жизни устал,
Кто не верит себе
И другим, почему-то,
Кто себя на пути
Непростом потерял.

В этом городе нет
Ни вчера и ни завтра,
И не нужно спешить,
Чтобы что-то успеть.
В этом городе сны,
Как на море закаты:
Можно их сколько хочешь,
Любуясь, смотреть.

Этот город для тех,
Кто стал одиноким,
Кто не смог, не хотел
Быть вечно в толпе.
И лишь только дожди
В этом городе боги,
Те, которые знают
Всё о тебе.

В этом городе те,
Кто любил безответно,
Не боясь, могут жить,
Что их засмеют.
Но тому, кто пришел,
Нет дороги обратно.
И меня в этом городе
Давно уже ждут.

                (17 августа 2019г. Петровское)