Я больше не держу своих коней

Гюльнар Тарверди
Осели в сердце крохотные гнёзда.
Как долго к жизни шли птенцы!
Раскидистых созвездий налитые гроздья
и хрупкие к мечтам горящие мосты.

И сочтены последние минуты
наивных замков, строенных самой,
со стёкол смыты лунные разводы
на помощь налетевшею грозой.

Горящий мир, тебе ли до меня,
где год за годом опадают звёзды
со сводов дней, мечты мои храня,
срывая узелки налипшие надежды?

Мой сад разбит на небосклоне дней,
все яблоки упавшие собрала
и больше не держу своих коней,
которым столько воли задолжала.

Германия, август 2019 г.