Цветение

Екатерина Медведкина
Ты- мои искушенные вкусы,
Ты- моя странная веточка,
Я - и игра, что не стоит свеч,
Только на сердце меточка!

Затмение птицы- сверхсон,
Так, вместе с цветком в унисон,
Дышу я, и слышу его:
"Не тронь ты цветение мое!"

А я к нему руки тяну,
В его красоте, как в плену,
На сердце тоскою печать,
С желаньем бутон сей сорвать.

Ты- речь на мои стихи,
Любопытство в тонких руках,
Я твоя горькая, обреченная...
Головная боль... кровь на висках.