Под её кожей вены текут голубыми реками...

Мария Энская
Под её кожей вены текут голубыми реками
И она вся пропитана чудной шальной стихией.
Можжевеловый дух оживает в зрачках под веками,
Расстилаясь светом по темной моей квартире.

А когда ушла, я зачах в одиноких сумерках:
Меня не согревало тепло лебединых рук
И во мне в один миг что-то резко сломалось, умерло,
И я больше не слышал сердца беспечный стук.

А я помню всё: по утрам тихий шелест поступи,
Ты боялась меня разбудить, чтоб не сгинул сон.
Как же жить мне с этим, со всем этим грузом, Господи?
Я же так отчаянно и обречённо в тебя влюблён.

Я пускаюсь в путь через тернии как в безумии,
Вою волком на убывающую луну.
Что закончится так, мы с тобой никогда не думали,
А теперь разгребать мне всю жизнь приходится одному.

Но я справлюсь, честно, я брошу курить и плакаться,
На стену залезу, но любовь до конца убью...

А пока я тянусь к тебе, обжигаясь пальцами,
Я же так отчаянно и обречённо тебя люблю.

18.08.19.

P.S: за вдохновение спасибо Кедке и Поле