Витязь на распутье

Дмитрий Рыбьяков
"И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей"
А.Макаревич

Сажусь на доброго Пегаса,
И шашку - вон! Вперёд, вперёд!
На покорение Парнаса!
Уже пришёл его черёд.

Грущу во тьме пустынно плавной,
Все откровенья по плечу,
Представлю, что сегодня главный,
Кого хочу озолочу.

Я прямо - оду возжелаю,
Налево - встречу белый стих,
Поэма - слева и по краю,
Направо - сдулся и утих.

А мир живёт желая песен,
Цветов победы и любви.
Красив и празднично воскресен,
И рад любому визави.

В душе мустангом-иноходцем,
Живёт дерзаний аппетит,
А Муза за моим болотцем,
Надеюсь всё же приглядит.
         
Пегас идёт себе налево,
Вобравши лихолетий груз,
А я принявши для сугрева,
Пред всеми чист, как Иисус.

19.08.2019.