Тревожно

Инна Машенко
                «... вышла саранча на землю...»
                Откровение, 9:3

Услышать неровное пенье травы
тревожно, когда абсолютно нескуп
на звуки наш мир... И с немеющих губ
слова не слетают, и вон норовит
сердечко из тела... В пути саранча,
над травами крыльями жутко бренча...
«Причастны, причастны, – сорока частит, –
ведь горнее меньше и меньше в чести...»

18.08.2019