в горячке

Анна Кантелинен
в бреду больном температурном
жизнь как тяжёлый смутный сон
и давится балкон окурком
в горячке кружит стены дом

сутулы дворовые дебри
город немеет от пыли
плюётся он, но дальше сверлит
чтоб возводить бетон тоски

в полуденном седом безумстве
мечусь, стараясь гнать кошмар
забыты все желанья, чувства

мой неначавшийся пожар
размыт дождём
и лихорадит

мир как болото, тяжкий сон
в бреду

но в чистом восприятье
в стократ кошмарней виден он