Давно не юн

Александр Копп
        Я креплюсь. Еще могу подтрунивать над болью; Еще люблю, беседуя с
        врачами,
        Шутить, что «кто-то камень положил В мою протянутую печень»,- всё же Я
        знаю: это старость. Что поделать? Бывало, по-бирючьи голодал, В тюрьме
        сидел, был в чумном карантине, Тонул в реке Камчатке и тонул У льдины в
        Ледовитом океане, Фашистами подранен и контужен, А критиками заживо
        зарыт, - Чего еще? Откуда быть мне юным?
        Константин Симонов

Да, я давно не юн годами
И печень жалко ромом жечь.
Испить «Бордо» с красивой дамой?..
Да в шхуне появилась течь.

Ветрило траченое молью
и киль протерт почти до дыр,
и не хватает перца, соли
в крови.
На днях перемудрил:

чуть исказил значенье слова,
мадам страницы стала рвать,
мол, не дружу я с головою.
И я пошёл года смывать…

И шпаклевать, и древесину,
и слани править, шваброй драть.
А ветер, набирая силу,
подсвистывал:
- Кончай рыдать!

       Специально для: http://www.stihi.ru/2019/08/15/7424