Луна и слон

Ирина Миролюбова
 

Жил в Африке обычный слон,
прекрасный семьянин был он,
любил слониху и слонят,
он был ни в чем не виноват,
лишь в полнолуние грешил-
скандалил,все вокруг крушил!
В натуре полная Луна -
причина бед его одна!
Жизнь близких превращал он в ад,
и помещен был в зоосад!
Мораль сей басни такова -
дана для мыслей голова!
Мы все для счастья рождены,
не стань заложником Луны!

Ирина Миролюбова