Ах, эта русская поэзия!

Валерий Давыдов
Ах, эта русская поэзия! Ах, эти русские стихи!
Их безгреховная агрессия, неагрессивные грехи!
Пусть повезло поэту русскому и со страною, и с женой,
Известен он лишь кругу узкому, и то сказать - какой ценой!
Как будто на кулак наматывал стихи и что там есть внутри,
При децимации - десятого, коэффициент у русских - три!
Война страну ополовинила - солдат нет силы откопать,
И можно только с неба синего услышать, как орал комбат.
И можно только в речке узенькой узреть шрапнель её мальков,
И в тишине услышать музыку из самой глубины веков.
Такие все поэты русские. Не то, чтобы умнее вас,
Но нет без них той самой музыки, что со слезами возле глаз.
Но нет без них той самой вечности, что затаилась в тишине.
И не хватает человечности. Ему и ей. Тебе и мне.
Фото: Лиана Варавская