Осень придёт

Луиза Медведева
Осень придёт незаметно и быстро.
Муторный дождь занудит, а пока —
В глади воды освежающе чистой,
Тень отражая,  плывут облака.

Птицы, дождавшись благого рассвета,
Вновь затянули рулады свои,
И,  ощущая гармонию лета,
Громко поют о красивой любви.

Стебли ромашек направлены к свету.
Листья осины,  дрожа на ветру,
Рады сухому, спокойному лету
С каплями рос, что видны поутру.

Осень придёт обязательно,  знаю.
Жёлтой листвой одарит, а пока —
Радостным взглядом ромашки ласкаю,
Веря, что грусть от меня далека.

*
Картинка взята из интернета.