Призрак Ориона. Гл. 78

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/08/19/1316

ГЛАВА 78

1.

Одобрены самаринские схемы,
Графический расчёт на ЭВМ.
Казалось бы, исчерпаны проблемы.
Прекрасен двух кураторов тотем.

Абрамов и Крестовский предложили,
ЧФ* на Север или ТОФ* сменить.
Владивосток... прекрасно бы там жили,
Эх, если бы не глупость эта, Вить.

Набедокурил, как-то, было дело,
Отправлен на неперспективный флот.
Теперь, другая служба прилетела.
Подлодку принимаешь, и вперёд!

2.

На вызове у строгого комдива,
Сияешь, как начищенный пятак.
«С-37». Ты командир... Красиво!
Внедряй проекты - это добрый знак.

Прекрасно, то что «Ласточка» в ремонте,
Бесшумность воплотится наяву.
Таких подлодок не было на флоте.
Судьба напишет новую главу.

Ну, а пока, догуливаешь отпуск,
Свои конспекты грамотно ведёшь,
Перед глазами субмарины корпус,
Расчёты, схемы, радостная дрожь!

3.

Экзамен по «атаке Маринеско»
С вопроса начал адмирал Орёл:
«Расчёт, удача? Что имело место?»
Раз победитель, значит - не подвёл.

- Не судят за отвагу капитана,
История решила и народ.
Всё остальное, лишь, детали плана.
«Успехов Вам» успешно сдан зачёт.

Шальная «тройка» по полит.науке,
Испортила Самарину диплом.
О годковщине речи, не со скуки.
Викто'р ответил честно, напролом.

***
«Вам над собою нужно поработать!»
Сказал сурово контр-адмирал.
Не ожидал такого поворота...
Самарин молча встал, и честь отдал.
_______________________________

*ЧФ черноморский флот, ТОФ - тихоокеанский
*«С-37» средняя подлодка
*иллюстрация: Ленинград 90-е годы
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/09/03/4891

Благодарю В.В.Проскурина
за предоставленный к публикации материал