Хочу иметь друзей

Раиса Тростьянова
ХОЧУ ИМЕТЬ ДРУЗЕЙ

Чем можно у людей
Чувств глубину измерить?..
Хочу иметь друзей,
Которым можно верить!
               1994г.
       ***

Друг - не только тот,
Кто в беде тебе поможет...
Настоящие друзья
И рады будут за тебя!
                1994г.

ОТ ЗЛА РОДИТСЯ ЗЛО

От зла родится только зло.
Своим поступкам будьте судьи!
Начало доброму - добро!
Не забывайте это, люди!

Творить спешите лишь добро!
Возврата времени не будет:
Жизнь пишет набело, равно
Страницы праздников и буден.
                2002г.

 ЕСЛИ БЫ ДУША МОЯ

О! Если бы душа моя,
Цветку воздушному подобно,
От всех внезапных гроз могла
Суметь укрыться раньше... грома!
                2002г.

  НЕДРУГИ - УЧИТЕЛЯ

Наши недруги, по сути, _
Это лучшие "друзья"!
Поняла я, став уж мудрой,
Что они - "учителя"!

Жаль, этого не знала
На заре прекрасных лет.
Боль с обидой жгли мне раны...
Стынет до сих пор в душе их след.
                2004г.
 
         ***

Здоровья, разума и счастья,
Дай, Бог, всем недругам моим!
Я всё давно простила им!
Чтоб только не встречаться...
                2007г.

 ВРЕМЯ - ЛЕКАРЬ ЛУЧШИЙ

Как пережить утрату
Родных людей и близких?..
Сегодня ведь и завтра,
В такт сердцу будут биться,
И долго, долго... годы,
О них воспоминанья!
Слеза печали горькой
Убавит чуть страданья.

Лишь время - лекарь лучший!
Волной, волной живою,
Не раз омоет душу,
Боль унося с собою... 
                28.07.2005 г.

 АНГЕЛ ЧУТКОСТИ

Ангел чуткости!
Посети скорей
Душу чуждую!
Сделай мир добрей!

Взглядом солнечным
Сделай мир светлей!
Лаской кроткою
С делай мир нежней!

Слово доброе -
Лучше всех лекарств!..
Люди! Помните:
Жизнь даётся раз!
                30.06.2006 г.

НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ БАРЬЕР

Несправедливости барьер!..
Как он высок порой и глух,
Когда непониманье вдруг -
Захлопнутая... в душу дверь!

Несправедливости барьер!
Как больно было! С детских лет
Узнать его, преодолеть...
Ещё больней понять... теперь.
                08.04.2011 г.