Афродита. Людмиле

Раиса Тростьянова
 ЛЮДМИЛЕ

В море девушка купалась.
Шаловливая волна
Обнимала и ласкала
Златокудрую, любя.

И казалось мирозданью,
Что морская бирюза
Светом дивным наполняла
Ясные её глаза.

Солнце любовалось в небе,
Как античное дитя
Мраморной рукою белой
Волны гнало от себя.

Сотни взглядов восхищенных
Ждали встречи с красотой,
Чтоб явилась обнажённой
В серебре волны морской!..

И не ведала Людмила,
Так прекрасна и юна,
Что из волн морских она
Афродитой выходила!