Медсестре ожогового отделения. Людмиле

Раиса Тростьянова
МЕДСЕСТРЕ ОЖОГОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ.ЛЮДМИЛЕ


Сестра милосердия
Со внешностью ангела,
В которую верили,
Являлась, желанная,
В минуты отчаянья
Людей, к ней взывающих
С мольбой о спасении,
С мечтой исцеления!

Ей Богом завещано -
Лечить не лекарствами,
А взглядом, да ласковым,
Руками, да нежными!

И души спасённые,
Судьбе благодарные,
Запомнили локоны,
Глаза лучезарные
Сестры милосердия,
В которую верили!..