Призраки горя

Владимир Беспалов Барский
С былью часто я путаю небыль...
С болью -  всё, что угаснет во зле...
Оттого, что брожу - не по небу,
А по богом забытой земле…

Ни к чему духу призраки Рая! -
И, сгорая, я сердцем – не лгу,
Просто смертное  не презирая,-
Как святое,-  я жизнь берегу…

Непонятна мне злоба разбоя! -
А, измученный, как во хмелю,
Небо я полюбил голубое, -
Оттого, что святое люблю…

Души плачут,  с ветрами не споря,-
Облака в небе тают, как дым…
И теперь только призраки горя
Посмеются над  счастьем моим…