В нашем доме

Елена Фанталова
Жизнь пестра в своем обороте,
Поменялся и фон, и дух,
Об открывшейся вновь работе
Говорят не стесняясь, вслух.
 
Кто курьером покорно служит,
Кто в охране нашел ладью,
Кто с торговлей исправно дружит, —
Лодку каждого узнаю.

Я знакома со слесарями,
Их рассказы — как старый приз,
Кто-то  летчиком был в Афгане,
Кто-то  в театре играл  «на бис».

Вспоминают былое время,
Жаль - не жаль, но оно прошло,
И сынов молодое племя
Улыбается им тепло.


19.08.2019, ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ